Nachhaltig aus Überzeugung.
Nachhaltigkeit im Unternehmen ist längst kein optionaler Bonuspunkt mehr. Für uns ist dieses Thema von grundlegender Bedeutung – und zieht sich deshalb wie ein roter Faden durch unsere Unternehmensphilosophie.
Unsere Kernkompetenzen bestehen nicht nur im Einsatz exklusiver Speisen, sondern auch in der kompletten Konzeption und Organisation rund um einen Event. Und gerade in diesen Bereichen kann man unter Beachtung einiger Grundsätze enorm zu einem nachhaltigeren Verhalten beitragen.
Als Eventcaterer befinden wir uns zudem in der glücklichen Position, nicht nur ein großes Publikum, sondern auch unsere Partner, Lieferanten und Mitarbeiter ansprechen und für einen nachhaltigeren Umgang mit den Ressourcen sensibilisieren zu können.
Wir wollen den folgenden Generationen nicht nur ein möglichst intaktes ökologisches Gefüge hinterlassen, sondern sehen unsere Verantwortung auch in einer umsichtigen Mitarbeiterführung sowie einer offenen Unternehmenskultur gegenüber benachteiligten Gesellschaftsgruppen.
Eine faire und gleichberechtigte Personalstrukturierung ist Teil unseres Erfolges: Traditionell besetzen wir unsere Führungspositionen mit einem überdurchschnittlich hohen Frauenanteil, und unser mehr als 20 Nationalitäten umfassendes Team sorgt sowohl vor als auch hinter den Kulissen für eine erfrischende menschliche und kulturelle Vielfalt. Deshalb unterstützen wir die „Charta der Vielfalt“ für die Förderung und besondere Wertschätzung aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Als engagiertes und zukunftsorientiertes Unternehmen unterstützen wir zudem weitere Programme und Initiativen, die unsere Identität unterstreichen. Hierzu zählen u. a. die Kennzeichnung unserer Produkte durch das BIO-Siegel, die Arbeitgeberauszeichnung „Top Job“ sowie die Zertifizierung durch „Green Globe“ für eine nachhaltige und faire Unternehmensstrategie.
Man kann reden –
oder einfach handeln.
Regionalität
Regionale Stärken
nutzen und fördern
Bei aller Liebe zum Außergewöhnlichen: Wenn es um Logistik, Transparenz und verlässliche Lebensmittelqualität geht, setzen wir voll und ganz auf Regionalität.
Lehrieder Naturliebe Küche
Die Naturliebe Küche vereint die verschiedenen Komponenten eines nachhaltigen Caterings: Regionalität, Saisonalität, Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau, Fairtrade Produkte, Vegetarische und Vegane Gerichte. Das nachhaltige Buffetkonzept sieht außerdem die Ausgabe von kleineren Mengen auf den Tellern vor, was zur Verringerung von Food Waste beiträgt.
Kurze Wege
Die Vorteile regionaler Produkte liegen auf der Hand: Kurze und direkte Transportwege direkt vom Erzeuger garantieren für Frische und höchste Qualität der Speisen. Gleichzeitig werden kosten- und energieaufwändige Zwischenlagerungen vermieden.
Hohe Transparenz
Regional bezogene, saisonale Lebensmittel implizieren ein hohes Maß an Transparenz und Identifikation. Der Einsatz regionaler Produkte unterstützt zudem die ortsansässigen landwirtschaftlichen Betriebe.
Regionale Partner
Wir beziehen unsere Salat- und Gemüseprodukte aus dem Eigenanbau von Hans Hofmann Gemüsebau. Gemüse und Obst erhalten wir zudem von der Firma Krug mit nachweisbar regionaler Herkunft und BIO-Zertifizierung. Die Metzgerei Kraft beliefert uns mit Schweinefleisch von heimischen Bauernhöfen sowie Rindfleisch mit deutscher, bevorzugt regionaler Herkunft. Beim Bier setzen wir auf die Tucher-Brauerei aus Fürth – und unsere Weine stammen aus der in Franken gelegenen Fürstlichen Domäne Castell.
Nachhaltig Handeln
Effizienz als Standard
Effiziente Beleuchtung
Wir setzen auf Beleuchtungstechnologien wie Laser oder LED und können Emissionen je nach Bedarf über dynamische Lichtregelungssysteme anpassen. Unsere Energie beziehen wir dabei zum großen Teil aus erneuerbaren Quellen.
Effizienter Transport
Zugunsten einer leistungsstarken Logistik achten wir auf kurze, effiziente Wege und verwenden ausschließlich wiederverwendbare Transportboxen. Der Einsatz unserer Fahrzeuge wird immer an das tatsächliche Transportvolumen angepasst und erfolgt unter größtmöglicher, ökonomischer Ausnutzung der zur Verfügung stehenden Ladeflächen.
Effizienter Materialeinsatz
Wir verwenden zunehmend Geschirr und Besteck aus nachwachsenden, abbaubaren Rohstoffen wie Bambus, Holz und Palmblättern. Der verwertbare Bio-Abfall nach einer Veranstaltung wird einer Biogasanlage zugeführt, und der restliche Müll konsequent nach Plastik, Glas, Metall und Papier getrennt.
FÜR DIE UMWELT
Aktiv für die Zukunft
Zukunft für Bienen
„Beefuture“ ist ein weiteres Projekt welches wir seit 2018 unterstützen. Weltweit sterben Bienenvölker. Alleine in Deutschland sind bereits mehr als 50 Prozent aller Bienen verschwunden. Dass die Biene einen enormen Einfluss auf die
Umwelt und damit auch auf uns Menschen hat, ist wissenschaftlich belegt. Wir helfen dabei die Bienenpopulation aufrecht zu erhalten und haben fünf eigene Bienenvölker.
Klimaneutralität
Der Klimawandel ist die größte Herausforderung für die Menschheit seit dem Ende der Eiszeit. Aus diesem Grund haben wir unsere Treibhausgasemissionen erfassen lassen und gleichen diese seit dem Jahr 2018 durch das Unterstützen verschiedener Klimaschutzprojekte aus.
Wenn Sie als Unternehmen Ihre Veranstaltung klimaneutral durchführen möchten, unterstützen wir Sie hierbei sehr gerne. Wir können den Fußabdruck Ihrer Veranstaltung gemeinsam mit Ihnen ermitteln und durch Kompensation mit Klimaschutzzertifikaten wird Ihre Veranstaltung klimaneutral.
Unterstützer der Allianz für Entwicklung und Klima
Seit 2019 sind wir Unterstützer der Stiftung Allianz für Entwicklung und Klima. Die Allianz für Entwicklung und Klima verfolgt das Ziel, Entwicklungszusammenarbeit und internationalen Klimaschutz über das Instrument der freiwilligen Kompensation von Treibhausgasen zu verknüpfen und für die Finanzierung wichtiger Entwicklungs- und Klimaschutzprojekte in Entwicklungs- und Schwellenländern zusätzliche Mittel zu mobilisieren.
Green Meetings & Events
Eine Veranstaltung stellt immer eine Belastung für die Umwelt dar. Wir informieren gerne über wichtige Aspekte wie Energieeffizienz oder Klimaneutralität – und erarbeiten für unsere Kunden ein umweltfreundliches Gesamtkonzept.
Im Zuge unserer „Green Globe“-Qualifizierung als nachhaltiges Unternehmen bieten wir seit 2011 auch umweltfreundliches Event-Catering in Form von „Green Meetings“ an. Ziel ist es, das Bewusstsein zu nachhaltigem Handeln auch in der Gastronomie- und Eventbranche aktiv zu leben und durch nachhaltige Strategien voran zu treiben. Dabei bedeutet ein Green Meeting keinen Verzicht auf Geschmack, Spaß oder Unterhaltung – sondern bietet die Möglichkeit, eine Veranstaltung mit gutem Gewissen und einem Plus an Verantwortung genießen zu können.
Wir stehen unseren Kunden mit unseren Kompetenzen als Premium-Anbieter bei der Planung, Organisation und Durchführung nachhaltiger Events zur Seite. Sprechen Sie uns an – wir beraten Sie gern!